Results 1 to 3 of 3
    Player

ドラカクーゼの攻撃属性

ドラカクーゼの通常攻撃の属性が「斬」属性になっているのですが、
    これは隠し効果なのか、はたまた不具合なのかどちらなのでしょうか?

従来の例外属性武器はいずれも名前から隠し効果を推測することが出来ましたが、
    ドラカクーゼの「ドラカ」は「ドラゴン」を意味し、これといって斬との関連性もありません。
    (カイロプレラ、パンピリック、トワイライトなども同様に関連性がありませんが…)

仕様なら仕様で全く問題はないのですが、
    本当に隠し効果であっているか判断つかない為投稿させていただきました。

その装備に隠し効果があるかどうか判別してくれるNPCって実装できないんですかね?
    隠し効果だと思ったら不具合でした、なんて事例以前にもいくつかありましたし。
    (0)
    侍は終わったのだ…。

Moderator Esfllott's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    (0)

Moderator Syghla's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

「ドラカクーゼ」は両手槍ですが、この武器に限り、通常攻撃の属性を「斬」に設定しており、仕様となります。
    (4)