ウィンダスの競売で黒土を、間違って出品額 999,999,999Gで出してしまった。
出品した瞬間に ぁあ!!っと思ったが既に決定を押した後だった。
10,000,000Gが消えた。
これだけ稼ぐのにどれほどの苦労があったかと思うと悲しくなった。
一応GMコールもしたけど、定型の「補償はできません」との回答。
原因は自分にあることは分かっています。
皆さんもお気を付けください。
なお、悪意ある偏見に満ちたタイトルをつけたことはお詫びします。
ウィンダスの競売で黒土を、間違って出品額 999,999,999Gで出してしまった。
出品した瞬間に ぁあ!!っと思ったが既に決定を押した後だった。
10,000,000Gが消えた。
これだけ稼ぐのにどれほどの苦労があったかと思うと悲しくなった。
一応GMコールもしたけど、定型の「補償はできません」との回答。
原因は自分にあることは分かっています。
皆さんもお気を付けください。
なお、悪意ある偏見に満ちたタイトルをつけたことはお詫びします。
ラグ等でうっかり高額で出品とかあるけど、ここにかくことではないきがする…が!
本意でも無いのに苦労したお金がパーになる現在の競売の仕様を変更してほしい!
っていう要望のスレ!って捕らえ方でいくとすると。
落札、もしくは出品期間満了で出品物が落札されずに戻った場合に 競売保管手数料100~500Gの範囲で固定で、それ以上の金額は手元に戻るようにしてくれたら解決できそうだね。
必然的に最低設定出品額が100G~になるけど。
999,999,999Gで決定した→出品手数料10,000,000G→間違ったので出品キャンセル→保管手数料100G(すぐにキャンセルしたのでこの金額)
出品手数料10,000,000Gから9,999,900Gが還元。
どうだろうか?
Last edited by Raurei; 07-23-2011 at 04:59 PM.
試しに適当なアイテムを999,999,999Gで出品しようと試みて、手数料が1000まんぎるwなのを確認した。
まあアレだ…イキロ。
てか実話?
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
無視されるとわかっていながらも、要望メールも出しました。
最高額の引き下げ、手数料の見直し、アイテムが補償されるならばギルも補償してほしい。
かなり身勝手な要望、馬鹿げた発想だとは自覚してます。
実話です。同じサーバーなら現在出品されている黒土。最後の一つが9億Gでも落札されないことで確認できます(万が一のため実際には試さないでください)。
もっとバカにされるかと思ってましたが皆さん優しいですね。これからもコツコツ稼いでいきます。
今回の件とは全く関係ないですが、競売の要望はほかにもあります。
現在の出品件数を10件に増やすということです。
出品枠も10件分あるので、以前の人口増加に伴い件数を調整したのかもしれません。
もしそうなら、そろそろ10件にしてもいいんではないでしょうか。
その昔トゥクク白貝貨を寝ぼけて80枚だかその位捨てたことがあります。
当時1枚3万とか4万だった記憶が・・・まだアイテムの補償がなかった頃なので一気に目が覚めました。
今ではこれも良い思い出。
それにしても皆さんお金持ってるんですね。少し貸してくださいw
決定前に一度確認メッセージ出るので、やはり出展者の落ち度になるかと。
もし手数料戻ってくるなら、競売出展枠を倉庫代わりにも使えますねー。
詐欺というよりただの「自爆」じゃないかw
1000万カワイソス
自分が悪いと分かっていても(例えば競売での誤落札とか)、それでもやっぱり何かモヤモヤとしたものが残り、
ついつい「悪意あるスレタイ」wでスレ建てしてしまう気持ちはよーく分かりますwww
なんか色んな意味で殺伐とした公式フォーラム、時にはネタ系としてこういうのがあってもいいと思います^^
ちなみに誤落札に関して直近の体験談。
当鯖では龍の肉の単品が2万ぎる前後、ダースが30万ぎる前後、手間を惜しまなければ単品を1個ずつ
落札してったほうが懐に優しいので基本そうなんですが、時には単品x12の価格に+αの色付けした金額で
ダースの入札を試みます。
ところが…そこで例によって単品を25万ぎるくらいで落札してしまった。。。
まあその出品者の方は外人さんでしたが、素直に返金に応じてくれてとても助かりました。
申し訳なかったので、単品価格にちょっと上乗せした分の差額を返金してもらいました。
事情は違うにせよ、スレ主さんのように1000万ぎるwには霞んで見えますがwww
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
ワイヤレスキーボードの電池が出品時に突然きれて、キーが入りっぱなしになって
999,999,999まで入り、電池を入れた途端決定キー扱いになって・・
・・・・たが、ギルがそこまでなかったのでエラー終了という経験はありましたな。
でも、詐欺ではないなあ・・・明らかに自責問題ですし。
ま、「先ほどの出品を取り消す」ぐらいはあってもいいかもですね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |