私を否定厨と思ってる方々へ。
フォーラムの仕様を理解してくださいね。
理解し賛同する意見に「いいね!」を押してますが、
更に意見を追加する事が、あまりないだけですので・・・・
理解しがたく、賛同出来ない時のレスだけを見て、判断しないでください。
白にアレイズ開放はみなさんも私も言ってたけど、コルセアのアビにも「ランダムで範囲全員衰弱なしアレイズ」とかあったら面白いかも。
コルセアは、ほんとうに上げている人も少ないので、このぐらい極端なアビあってお面白いと思います。
6がでたら全員衰弱なし、かつHPMPTP全快でレイズ。
5がでたら全員衰弱なし、HPやMPやTPは回復しない。
4が出たら全員レイズ3、衰弱状態でHP・MP回復
3が出たら全員レイズ2、衰弱状態でHP・MP回復
2がでたら全員レイズ1、衰弱状態でHP・MP回復
1が出たら全員レイズ1、HPやMPは回復しない。
人がばたばた死ぬようなBCで、起死回生の大ばくち!
こんなのあったらいいと思うんですけど!!
FF11ブログつくってみました。
「吾輩はミスラである」
http://lukang.blog-mmo.com
食べログにレビューを載せ始めました。
「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
http://u.tabelog.com/tarutarueater/
強衰弱と弱衰弱、区別するのもちょっと大変かなー
ヴォイドウォッチやってると、敵の通常攻撃が既に範囲攻撃だったりしますからね
また、ガ系やジャ系など範囲攻撃魔法も唱えまくりなので・・・
敵のWSを見てから起きる、みたいにちゃんと配慮してても、
一度戦闘不能になったら起きるたびに何度も死ぬなんてことがザラなので、どっちの場合でも治して欲しいですね
私はナイトなり2アカちゃんの後衛ジョブなりやってるからまだいいんですけどもね
他のコ、暗黒とか青魔とかで必死にヴォイドウォッチの弱点を突いてるコがすごい大変そうで
ちょっとした隙をついて前に出て弱点突くの試みてはすぐに後ろ下がるわけですけども、
それでちょっと範囲巻き込まれたら即死、ダスティリレイズで起きてもまた即死みたいなことがザラ
コレ、楽しいんですかね?
ちょっと理不尽な感じ強いです
ヴォイドウォッチやってる人まだまだ少ないかとは思いますが、
私はヴォイドウォッチやった感想として「コレはちょっと衰弱回復薬必要なんじゃないか?」と普通に感じた次第ですよ
ナイト以外にタゲ向いちゃった→気づいて調整しようとしたけどその前に敵がWSしちゃった→範囲WSで10人即死しました
→エー みたいなことザラよね
ちなみにヘイト面で凶悪なのは、サンドルートのステップ2のカニでした
メガシザースでヘイト抜けるからどうしようもないねアレ
それでもちゃんと2周してサンドルートをLSメンバー大半クリアしてますけどね
追記
ヴォイドウォッチにはそれなりのテンポラリアイテムが既に配布されているので、
それの使用で乗り越えられるものは多いです
近づくたびに侠者の薬を使うというのも普通にアリですね。大弱点突けばすぐに薬品再配布くるので
モルボルの範囲臭い息とかでも、マヒだけパラナすれば後は尊者の薬で治すなんてことも普通にやりますね
治せない強悪疫でMPが尽きたならテンポラリのエーテルでほぼマンタンまで回復しますし
まぁそこらへんの「アイテム使ってなんとかしろ」って点もあるのでしょうけども、
だからこそ敵のWSにアイテム使用不可になるものなんかもあるんですけどね
個人的にはココに衰弱回復薬が加われば、不意の即死にも対応出来るから万全な体制になるんですけどね
既に侠者の薬をガブ飲みしながら戦うような状態なのに、衰弱治す薬はダメなの?って思ってしまいますよ
Last edited by Mariruru; 07-24-2011 at 12:52 PM.
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
範囲系内で蘇生してくれても起き上がりモーション中に何度も倒されて起きれない
ってのなら
完全な解決策とはいかないが、トラクタの【エリアチェンジ】扱いの仕様を【引き寄せ】にしてくれればだいぶ変わるとおもう。いろんな面で。
学者でヘイトを徐々に減らす魔法とかあったらどうなんだろう?かわらないかな?学のコンセプトの時間かかるけど効果がでるタイプだが。
常にかけとかなきゃいけないほど忙しくなりそうだけど。
Last edited by Raurei; 07-24-2011 at 12:48 PM.
これはきちんと離れてれば問題ないと思いますが・・・?衰弱を治す薬があってもまたすぐ死ぬのなら治しても意味がないし衰弱してなくて死ぬならそれは位置取りが悪いだけでは?ヴォイドウォッチやってると、敵の通常攻撃が既に範囲攻撃だったりしますからね
また、ガ系やジャ系など範囲攻撃魔法も唱えまくりなので・・・
敵のWSを見てから起きる、みたいにちゃんと配慮してても、
一度戦闘不能になったら起きるたびに何度も死ぬなんてことがザラなので、どっちの場合でも治して欲しいですね
ヴォイドやってないのであんまりはっきりはいえませんがタゲ取ったら岩のように動かなくなるナイトさんとかよくいますよね。
NM自体を死体の山から移動させるとかで蘇生の手助けも出来ると思うのですよ。
HP減っている、もしくは回復を受けれない状況で前に出るのが問題だと思われます。私はナイトなり2アカちゃんの後衛ジョブなりやってるからまだいいんですけどもね
他のコ、暗黒とか青魔とかで必死にヴォイドウォッチの弱点を突いてるコがすごい大変そうで
ちょっとした隙をついて前に出て弱点突くの試みてはすぐに後ろ下がるわけですけども、
それでちょっと範囲巻き込まれたら即死、ダスティリレイズで起きてもまた即死みたいなことがザラ
コレ、楽しいんですかね?
ちょっと理不尽な感じ強いです
仮に死亡>衰弱を直してもHPは減っていると思われるのでその状況なら治してもすぐ死ぬだけではないでしょうか?
とりあえず削ろうぜーとなにも考えず削っているか事前の説明不足ではないでしょうか。即死するなら衰弱治しても特に問題が解決するとは思えません。ナイト以外にタゲ向いちゃった→気づいて調整しようとしたけどその前に敵がWSしちゃった→範囲WSで10人即死しました
→エー みたいなことザラよね
私は貴方がこのスレッドを立てたのは「ナイトなどの強い盾役でないと維持できないのに衰弱WSがきたら盾が持たない!理不尽なWSだから衰弱を治せるようにしたい」と思っていたのですが違うのでしょうか?
Last edited by erumesuSMN; 07-24-2011 at 01:06 PM.
衰弱WSとかヴォイドウォッチに限ったものは、ヴォイドウォッチの方で文句言えばいいかと。
実装されたてのコンテンツのバランスが取れてないのはいつものこと。
衰弱WSは直させないために衰弱なんでしょうね。
直せるようにするつもりなら呪い系のステータス変化でHP,MP下げれば良かっただけのはず。
スレッドを見てくと何でも治せる状態になると敵の個性が無くなって楽しさが無くなる
衰弱技を使われようが別のコンテンツで連続で死のうがこのアイテムがあれば気にしなくなってヌルゲーになる
って意見が多いね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |