Page 20 of 63 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 626
    Player Meetman's Avatar
    Character
    Tonkotu
    World
    Shiva
    Main Class
    DRG Lv 99
    もういっそのこと、新しいコールアビ追加とか?

・コールドラグーン Lv76 リキャスト5分 強化された子竜を呼び出す。

HPはコールワイバーンの子竜の3倍、被ダメージ-50%所持、モクシャ+50を所持。
    他の能力はちょい+ぐらいな感じで。
    グラはそのままだけど、わかりやすいように色違いとか。
    で、デフォルトで無理やり実装しようとしてるブレスでの耐性ダウンがついてるとか。
    オマケ程度で耐性ダウンがついてるなら別にいいと思うんですよ。

竜騎士強化のメイン扱いにされなければ。

このアビがあればコールワイバーンと交互に使うことによって、総合的に子竜維持強化にも繋がるし、間接的に本体強化にもなるんじゃないかなぁと。
    こんな子竜欲しいなぁ…。
    (5)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    開発が竜騎士というJobを如何したいのかまったく伝わってこない・・・

こうなればもうあれです、2Hを使うと1~3分位子竜がバハムートに変るような変更下さい。
    バハ中はブレスはギガフレアで=ω=

竜騎士に関してはこんな冗談でも言って無いと精神安定できないOrz
    (1)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    子竜の支援能力と子竜を戦闘不能にしずらくするアビと
    個人的な竜騎士の未来像を合わせてみます

竜騎士側:アビで子竜への範囲攻撃を被ダメージに比例して大幅に軽減する
    子竜側 :徹底して竜騎士に対する(サポ忍以上の信頼度のある)防御支援アビ。ヘイト高い

まず子竜アビにヘイト高いと書いたのは、多用すれば無敵だけどやりすぎるとタゲ取って死ぬぞっていうデメリットです。
    竜騎士側に大幅な軽減と書いたのは、被ダメ一切無しだと送還→再呼び出しでヘイト外せるという理由から。

・・・とまぁこんな感じでしょうか?
    基礎火力も他前衛に結構な遅れを取ってるのをジャンプのリキャスト個別化やWSで直接引き上げるのもありますが
    防御引き上げでサポ戦侍(バーサクDA・STP八双星眼)で帳尻を合わせるほうが多方面での伸びしろがあるかと思います。

ジョブコンセプトとは真逆もいいところな気はしますが
    ぶっちゃけみんな真逆になりそうだからいいよねということで開き直ってみよう
    (0)

Player Ryo-co's Avatar
    リューサンすきなので私も参戦

まず、開発のジョブコンセプトがまったくわかりませんが
    竜騎士は私のなかではハイジャンプやスーパージャンプがあるおかげで
    近接バージョンの狩人のような位置に近いと思っています。
    タゲをとらないように近接で削りつつ、飛竜でのPTサポートをする…
    こっちのほうが今までのジャンプの回避しつつ攻撃、みたいなイメージとも少し合う気がします。

いっそ全ジャンプにヘイトダウンをつけて殴れる状況では
    ローヘイトアタッカーとして動き

ハイジャンプやスーパージャンプにPTメンバーのヘイトをダウンさせるような効果が追加されるということで
    大人数での戦闘では、ジャンプでアタッカーと自分のヘイトを抜きつつ、アンゴンやヒールブレスで補助をする…

こんな動きになればいいなぁ、と妄想しています。
    PTメンバーを補助していくような項目がアンゴン以外ないのが現状ですが…

次に飛竜ですが、まず生かすことが大前提なので
    スピリットリンク以外に飛竜にアクションを起こせるアビリティがほしいところです
    リキャストが20分なので、せめてアビリティを駆使すればリキャストまでなんとか持つであろうレベルで…
    例えば学者の机上演習の竜版のような感じで、プレイヤーのHPが徐々に減るが子竜が大リジェネを得るとか
    欲をいうとスタウトサーバントもほしい(;´д⊂)

次にブレスですが、攻撃ブレスの使い勝手がびっくりするほど悪いので
    こちらはもうクイックドローと同じでチャージ2くらいで好きに打たせてほしいです(ヴォイドウォッチ的なことも含めて
    代わりにPT補助の要素がまったくないので、プレイヤーがWSをうつと
    飛竜を中心に一定時間攻撃力アップスフィアとかSTPスフィアとか(効果は小さくていいです)
    飛竜のTPにあわせて効果時間または効果量があがる程度でどうでしょうか。

アタッカーとしての仕事もしつつ、他のジョブとは違った形で
    PTメンバーの補助ができるジョブ。
    で考えてみると自分の中ではこんな竜騎士になりました。
    飛竜の与TPなど細かい調整もしてほしいですが
    長くなったので、この辺で…… 長文失礼しました_(._.)_
    (1)

Player asprilla's Avatar
    Character
    Asprilla
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 90
    一見綺麗事ぽいこと書かれていても役割がコンセプトから全くい想像できない。
    ソロ=竜が頑丈になれば十分そう。
    少人数PT=正直美味しさが全くない。
    大人数PT=アンゴンが無効化されやす過ぎなのは問題外ですが、それさえ無ければ最低限(本当に最低限過ぎますが)役割は一応ある。

ジャンプにスタン効果とかついてもいいかもしれないです。落ちてくる時間が読めない代わりに少々効果長めで。武器によってスタン率や時間が違えば威力が終わってるレリックエンピにも意味があるかと。
    真竜のような飛行可能敵がある程度存在して竜騎士だけがジャンプで叩き落とせる(で前衛が殴れる)
    限られた敵相手でも確実に必要とされる状況。これこそ竜騎士が求めてるものでは無いでしょうか?仮にもスタンがあれば(そして耐性枠が別にあれば)火力が終わっていても枠が生まれる可能性があると思うのです。
    ブレス支援よりはいいとおもうのですが・・・
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

次回バージョンアップに予定されているジョブ調整の内容を一足先にお届けします。
    前回の投稿から間が空いてしまってごめんなさい。まずは全てのジョブのスレッドに回答をお届けすることを優先しているため、ちょっとお時間頂いてます。)

皆さんからのフィードバックを踏まえ、次回バージョンアップでは、最も優先度の高い項目である「飛竜を戦闘不能にしづらくする」ために以下の調整を予定しています。
    • ステディウィング Lv95
      飛竜にダメージを一定量無効にするバリアを張る。
    • 飛竜の特性に「被ダメージカット」を付与

なお、ジャンプと飛竜のブレスの調整に関しては、次回以降の案件として引き続き検討を行っていきたいと思います。
    (29)
    Mocchi - Community Team 

Player shachi_you's Avatar
    Character
    Auchan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    これはこれで一歩前進だと思いますが
    被ダメカットの割合次第でしょうね・・・。
    5割カットとかは望みすぎでしょうか。
    (3)

Player
    こんばんは、2度目の回答ありがとうございます。
    他ジョブでまだ回答が無いジョブもあるので時間かかるのはしょうがないかなと思います。

そして、まず、何よりブレスとジャンプの調整が次回以降に保留となった事が嬉しく思います。
    私は竜騎士が支援アタッカーでも、他のコンセプトに変わるでも、それはそれで良いと考えています。
    ただ、魔法も使えないのに魔法耐性ダウン能力を付与されるなど、竜騎士で遊んだ事すら無い人間に
    何一つ噛み合わない謎の調整をされる事だけは納得出来かねます。

多くの竜騎士好きな人間が何故これだけ反対を表明したのか、是非現実を受け入れて頂き
    竜騎士をやった事が無いのであれば、実際にプレイしている我々に正式に公式として質問をするなりして
    今後どうすべきか判断して頂きたいと思います。

宜しくお願いします。
    (11)

Player Irou's Avatar
    サポジョブでブレス属性を任意に選べる!の件について、もう少しコメントがあってもいいんじゃないんでしょうか。
    この部分をはっきりさせないと、ヴォイドウォッチで小竜のブレス!!が実質ハズレな問題と、ブレス関連の調整に関する議論が出来ません。

ステディウイングは、効果時間短めでもいいので、リキャスト短めでお願いします。
    NMの弱点を狙う際、こまめに張りたいです。
    (0)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    続ききた!
    子竜の耐久を最優先にしてくれたことには感謝感謝
    効果のほどは分かりませんがとりあえず期待

NM<その程度のバリアで防げると思っているのか!?ポヒー!
    ってなオチの可能性も・・・!?

これからレベルが上がった世界がまたあると思いますが
    子竜とともにあって初めて竜騎士が冒険できます。よろしくお願いします。
    (1)

Page 20 of 63 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast