Page 17 of 49 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 483
    Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    ご意見の多いナイズル島のワープ後の出現位置についても、数キャラ程度の範囲で座標をずらす処理を導入する予定です。
    偶然同じ場所に重なってしまう可能性もありますが、これまでよりPC同士がぶつかる頻度は緩和されると思います。[/LIST]
    以前新ナイズルスレでも提案したのですが、ワープ後のPCの出現位置を、

①
    ⑥     ②
       灯
    ⑤     ③
       ④

こうはできないもんなんですかね?
    これができればナイズルにおいては完全に解決すると思うんですが…
    どうせ人数も6人以上は絶対入れませんし。
    (23)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

ご回答ありがとうございました。
    ON/OFF設定はしないということで、安心しました。

あと、座標をばらす件は、どうもランダムで配置されるため、被る場合もあるように取れました。
    そもそも同じ位置に重なったPCの衝突判定をなくせば良いと思うのですが、如何でしょう。
    (8)

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    重なる可能性のあるランダム配置ですか。
    またナナメ下な・・・という印象です。

開発に求められているのは、ぶつかる頻度の緩和ではなく「根本的解決」です。
    今回ナイズルの名前が挙がったのは、別にナイズル限定の問題だからというわけではなく今一番影響が大きく見られるからです。
    要望が挙がる度に、次はこのBF、今度はこのBF、と同様の対処をされるのでしょうか?
    ですが、人数の多いBFならば重なる可能性は(6人BFよりも)更に高くなるわけですよね?
    無駄手間です。

重なって配置されても極短時間だけ衝突判定をなくす仕様であれば、その仕様変更一回だけで対処は終わり、どこのBFでも重なり配置引っ掛かり問題は発生しなくなるはずです。
    それが素人考えであり、技術的に実現不可能ならば、POKIEHLさんのおっしゃるような特定位置への個別転送でも、少なくともそのBFでは「根本的解決」となるはずです。
    これらを否とされ、不完全な対処に留める理由とは何なのでしょうか?
    (7)
    Last edited by hisui; 07-04-2012 at 06:12 AM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    とりあえず実装した上でテストサーバーでの検証をさせてくだされ
    そうしたらサボらず検証するように致す故・・・
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Community Rep Oriole's Avatar

衝突判定に関する調整まとめ

こんにちは。

多くのご意見ありがとうございます。

これまでの投稿について、いったんまとめます。
    • 衝突判定の一律撤廃、コンフィグによる任意撤廃は行わず、問題点に絞った対策を実施していきます。
    • 10秒以上移動していない場合、衝突判定が無くなります。
      (エリア移動/ワープに掛かる時間経過もカウントされるため、テレポやワープの後は実質衝突判定のない状態から移動開始できます。)
    • ナイズル島踏査指令/ナイズル島未開領域踏査指令で、次のブロックにワープした際の各PCの出現位置をずらす対応を行います。
    ※上記の変更内容については、順調に行けば、今週中にテストサーバーへ導入できる見込みです。

以上、ぜひご確認ください。
    (56)
    Oriole - Community Team

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    また、このパターンですか・・・
    残念です。
    (5)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by hisui View Post
    また、このパターンですか・・・
    残念です。
    まぁまぁテストサーバー来たらみんなで試しに行きましょうよ。
    (2)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by osan View Post
    まぁまぁテストサーバー来たらみんなで試しに行きましょうよ。
    試しにテストサーバーへログインしたら10数名しかログインしていなかった
    ・・・よくあること、よくあるこt(つД`)

まあそれはそれで悲しいのでどうせなら開発さんが日時決めて「テストやるよー」って
    言って頂いたほうが集まりも良くなるんじゃないでしょうか、レギオンの時みたいに。
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Kyu-su's Avatar
    Character
    Onitsura
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    試しにテストサーバーへログインしたら10数名しかログインしていなかった
    ・・・よくあること、よくあるこt(つД`)

まあそれはそれで悲しいのでどうせなら開発さんが日時決めて「テストやるよー」って
    言って頂いたほうが集まりも良くなるんじゃないでしょうか、レギオンの時みたいに。
    確かにテストサーバーの人数が少ないのはわかりますが、こんな細かい所のテストまで開発が呼びかけなければいけないのでしょうか。
    これくらいならユーザーがスレ立てるなり呼びかけるくらいのことをしてもいいのではないかと思ってしまいます。

この件とは別の話になりますが、フォーラム全体的に言いたい放題でユーザーがどうにかできない部分と一緒にユーザーでどうにかできる部分までほっぽり出してるように思えます。
    (8)

Player
    これで少なくともジュノモグハ前やジュノ港の混雑ゾーンをストレス無く通過できそうですね。
    モグハ前の放置には辟易してたので少しは快適になればいいなぁ。
    (6)

Page 17 of 49 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast